STAFF BLOG スタッフブログ
イベント
2013年 社員旅行 ~沖 縄 後半~
沖縄 社員旅行 2日目のスタートです♪
朝早くからスキューバー体験に参加しました。
ダイビングスーツに着替え、船に乗り込んで、いざ出発!!
今かいまかと、これからの体験に期待!
早く海に飛び込みたい気持ちで準備して
“もっと潜っていたかったー景色がすごいきれい楽しい!”
“あんな近くにクマノミが見れて、自分の手から餌付けができた!”
お互いに体験したことを語り合って喜んでいました。
動いた後はお腹がすくので、口コミで有名な“なかむらそば”へ
太めの麺と、お肉が食べやすいサイズで、お口の中で溶けるほどのやわらかさ。。
なんにしても、このお店の特徴は海が見えること!!
お店をでて、すぐにこの景色に出会えます。
海の色が途中で少し変わるのが見えますか?本物はもっと素敵な景色なんですよ!!
次に向かうは、、美ら海水族館!
ここに訪れたからには見るのは ジンベイザメ!
ダイビングとはまた違った美ら海を体験しました!
夕方には琉球舞踊と郷土料理が味わえるお店で
ゆったりとした沖縄の舞踊を鑑賞しつつ、
豚の角煮、海ぶどうなど、お刺身に舌鼓をうち贅沢なひとときでした♪
次は、沖縄最終日。
お昼までは自由行動だったので、最後の思い出作りに首里城へ観光したり
お土産を買いに向かう人それぞれで楽しんでまいりました。
そして沖縄ラストのご飯は、
沖縄ブランド豚 “あぐー”を味わえる焼き肉!!
口にいれた瞬間の肉汁のうまさ、、あぶらが美味しいってこういうことなんですね。
最後のお食事も堪能し、時間の残す限り買い物を楽しんできました。
楽しい2泊3日の社員旅行でした。
ここまで、読んでくださった方ありがとうございます。
PREV
イベント
2013年 社員旅行 ~沖 縄 前半~
2013年 社員旅行 ~沖 縄 前半~
一覧へNEXT
社員教育